Embrapa Agroindústria de Alimentos na Semana Nacional de C&T

No décimo ano de participação na Semana Nacional de C&T, os grupos de pesquisa e o de comunicação da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Guaratiba, Rio de Janeiro- RJ) receberam os visitantes interessados em conhecer o centro de pesquisa especializado em ciência e tecnologia de alimentos, de 14 a 18 de outubro.
A Semana Nacional de Ciência e Tecnologia 2013 tem o tema Ciência, Saúde e Esporte.
 

Alunos de escolas públicas, entre outros, conheceram trabalhos sobre desidratação de frutas; produção de celulose bacteriana; tecnologia de membranas; produção de geleias; identificação de adulterações em bebida; alimentos proteicos de fácil e de difícil digestão; técnica de cromatografia líquida; extração de óleo de semente de maracujá e extrusão de milho. As demonstrações foram feitas por pesquisadores, analistas, técnicos e assistentes de pesquisa, estagiários e bolsistas, em linguagem compreensível e que estimulam o raciocínio e as perguntas. “Passamos uma mensagem de que o estudo dá base ao conhecimento e este abre portas e dá chances de ter uma carreira nas áreas de conhecimento tecnológicas e em outras profissões como as administrativas e de comunicação. Os colegas da comunicação mostraram as possibilidades profissionais em comunicação de ciência e tecnologia se os jovens se dedicarem com gosto ao estudo”, revela João Eugênio, jornalista integrante da equipe de organização da Semana de C&T.

{loadposition folhadaterra posicao10}

{jcomments on}

 

Comentários

comentários

Deixe um Comentário